http://co-li-bri.livejournal.com/ ([identity profile] co-li-bri.livejournal.com) wrote in [community profile] malyshi2013-09-23 07:37 pm

Телевизор и ребенок

Признавайтесь!

Какие в Вашей семье установки по поводу телевизора и ребенка? Смотрит ли ребенок мультики? Если да, то с какого возраста, какие? Позволяете ли Вы себе включить телевизор "фоном", когда ребенок находится в этой комнате или смотрите ли кино, если ребенок играется в той же комнате? Считаете ли телевизор абсолютным злом и до 3 лет нини или Ваши воззрения мягче. Почему?

[identity profile] fi-li-da.livejournal.com 2013-09-23 03:39 pm (UTC)(link)
Я считаю телик злом и какашкой, поэтому его у нас нет. есть интернет, откуда ребенку показываются мульты отобранные или детские фильмы, познавательные передачи. Сыну 5 лет.
Когда приезжаем к родственникам и друзьям - к тв абсолютно равнодушен.

[identity profile] catkina.livejournal.com 2013-09-23 03:40 pm (UTC)(link)
У нас нет дома телевизора!
Мультики показываем на айпаде, но штучно.

[identity profile] mysnakesforest.livejournal.com 2013-09-23 03:46 pm (UTC)(link)
Перед рождением первого сына выкинули тв. Мультики смотрим с 2 лет иногда, с 3 ежедневно.. Пеппу, Чаггингтон, полнометражки Миядзаки кусками, документалки про технику. По часу в день. Фоном сериалы включаю, когда одна с детьми.

[identity profile] melilot-909.livejournal.com 2013-09-23 03:47 pm (UTC)(link)
Смотрят мультики где-то с года-полутора (самые простые вроде "двух весёлых гусей" и "львёнка и черепахи"). Сейчас (почти 6 старшей, 2и8 младшей) норма - минут 20 утром и минут 20 вечером, больше если например плохая погода и не гуляем.

Телевизор фоном считаю злом для мозгов в любом возрасте, включаем посмотреть конкретную программу (а ещё лучше диск поставить), если там страшно-непонятно-ещё что-то недетское - когда дети в саду, спят или заигрались в другой комнате.

[identity profile] catkina.livejournal.com 2013-09-23 03:49 pm (UTC)(link)
Одной год, другой три.
Младшая даже мультики не смотрит, не интересно ей.

[identity profile] teorema-etiki.livejournal.com 2013-09-23 03:51 pm (UTC)(link)
У нас нет телевизора вот уже несколько лет. Правда, мужу на ДР подарили огромную плазму, но мы не выводили в квартиру телевизионную антенну:) Так что пользуемся пару раз в месяц чтобы посмотреть кино с флешки:)
Поэтому такого понятия как "включить фоном" у нас нет в принципе.

Тем не менее, мультики ребенку показываю (с ноута). Во время еды( Иначе не ел. Ну или когда сидим в кафе, с айпада.
Обычные советские.
Edited 2013-09-23 15:53 (UTC)

[identity profile] sovipuhovi.livejournal.com 2013-09-23 03:53 pm (UTC)(link)
Как детский нейропсихолог считаю любой шум фоном - зло. Нарушаются процессы внимания, восприятия. Следствие - задержки развития, гиперактивность, дефицитарность внимания, памяти и проч.
Посадить перед телевизором, чтобы просмотреть конкретный мультик или программу не считаю злом.
У нас вообще нет телевизора, смотрим по вечерам конкретно интетесующее когда крошка спит или же вместе с крошкой днем, напр.мультики

[identity profile] boring-time.livejournal.com 2013-09-23 03:54 pm (UTC)(link)
телевизор стоит как мебель, никогда не включали. дочь(год) смотрит мультики на ноутбуках - раз в день по 10 минут(смешарики), считаем, что хватит.

[identity profile] pluhina.livejournal.com 2013-09-23 04:02 pm (UTC)(link)
Я сама за время работы отвыкла от телевизора, поэтому не включаю, но дочка еще совсем малышка, ей пока не интересно. Думаю что в самом телевизоре ничего плохого нет, как станем старше изучу вопрос детских каналов и если что-то будет интересное - будем смотреть. Наверняка есть специализированные каналы

[identity profile] l-braun.livejournal.com 2013-09-23 04:03 pm (UTC)(link)
А я включаю фоном иногда, когда уже устану, когда мне нужно общение, я получаю его от телека. Дочке 1.7. Обычно мое переутомление случается с 16 до 18. Потом я беру себя в руки.
Мультики смотрит 1 или 2 раза в день, по карусели или на айпаде.

[identity profile] toivoa.livejournal.com 2013-09-23 04:07 pm (UTC)(link)
Телевизора нет. Есть тв-тюнер, по которому раз в неделю примерно смотрю Вести-новости полчаса. В том числе при ребенке. Помимо этого иногда смотрим вечером фильмы. Но на это очень редко находится время. Иногда ставим дочке мультики, но в основном по необходимости. Например, сейчас болеем и и пользуемся небулайзером под мультики. Мультики выбираю достаточно строго, в основном советскую и диснеевскую классику.

[identity profile] lilek-pyzirek.livejournal.com 2013-09-23 04:11 pm (UTC)(link)
Скажите, а радио фоном тоже зло?
Малышу 6 месяцев, тв при нем не работает никогда, но днем я включаю релакс фм, вот иногда задумываюсь может тоже перегружает?

[identity profile] nat-777.livejournal.com 2013-09-23 04:11 pm (UTC)(link)
гиперактивность - возможно. Про задержки развития, на личном опыте, оспорю, - у дочери с 1.7 появились в утреннем меню мультики по диснеевскому каналу. Могу заметить, что они расширили кругозор.
В добавку после 2х лет добавился айпад с закачанными мультами. Простоквашино и ряд других - растащены на цитаты. Может даже слегка обсудить сюжет к месту и не к месту, в 2.4
То есть, мое наблюдение, что мульты дополнительно расширили кругозор.
Гиперактивность есть. Не знаю, связано с мультами или же с особенностями темперамента отдельно взятого ребенка. Иные формы развития, - книжки, лепки, игры, живые и игрушечные звери, природа, город - все в ходу.
Но я при этом совсем не "за" раннего подключения тв и прочей визуализации. Просто у нас конкретно вот так случилось.
Записалась на понедельник к офтальмологу. Меня реально поддергивает, как пять месяцев просмотров мультов свыше 20-минутного лимита в день отразились на зрении... вот это меня реально очень и очень тревожит, т.к. у нас папа очкарик.

[identity profile] alenka-25.livejournal.com 2013-09-23 04:11 pm (UTC)(link)
Я не считаю телевизор злом. И ограничений для детей не было никогда. В детской есть свой отдельный телевизор, к нему подключен плеер с мультфильмами.
Только они все равно чаще всего стоят выключенными почему-то. Разве что я под новости глажу.

[identity profile] nat-777.livejournal.com 2013-09-23 04:13 pm (UTC)(link)
наверное, тв лучше, чем айпад (задумчиво)...
моя заполучила айпад-2 в полное владение в два года, когда с бабушкой съехала на дачу. И постоянно надо следить, чтобы она слишком близко не приникала к экрану. А тенденция есть. Особенно, когда вместо мультов подключаются всякие детские сортеры, кот-повторюшка, интерактивные книжки-теремки и т.п. Вот это вижу жирным минусом.
На жк или плазме такого эффекта всяко меньше, т.к. телевизоры у бабушки и наша панель, висят по стенам... там хочешь-не хочешь, а близко не допрыгнешь.

[identity profile] somebody-loving.livejournal.com 2013-09-23 04:14 pm (UTC)(link)
фоном ненавижу тв. невозможно сконцентрироваться не на чем. если я взрослый чел так это воспринимаю, то какая же каша в голове у ребенка будет. и что потом с этой кашей делать?
поскольку мусора по телеку очень много, который никак нельзя фильтровать, то мы его не включаем. стоит на холодильнике для бабушек, раз в год они его смотрят, пока дети спят, а им делать нечего. но вот на даче Карусель спросонья зырили лет с 5.
а так все мультики, которые я считаю нормальными, на компе.
сын еще ютуб освоил года в 3, вот это ваще пипец, никакой телек не сравнить. поэтому все запаролено в доме.

[identity profile] eremita-t.livejournal.com 2013-09-23 04:18 pm (UTC)(link)
Телевизора уже лет 7 нет. Дочке 1.1. Где-то с полугода показываю с компа развивающие мультики и презентации. По времени: когда не очень гулятельная погода, то мин 30 в день в общей сложности. Летом было минут 5-15 в день. Обычно перед дневным сном, она машет мультику "па-па" и топаем укладываться, но последнее время сама отказывается смотреть дольше минут 3-5. Мультики в полном понимании этого слова планирую начать показывать после 1.5 ближе к 2м

[identity profile] bagira.livejournal.com 2013-09-23 04:21 pm (UTC)(link)
Сыну 2 и 3, да, он достаточно регулярно смотрит мультики, хорошие, на мой взгляд--Покойо, диснеевского Винни-Пуха, иногда канал, где показывают ненавязчивые, негромкие мультики типа "Поппи-Кет" и "Кайю."

[identity profile] sovipuhovi.livejournal.com 2013-09-23 04:23 pm (UTC)(link)
Маленький ребенок должен находиться в тишине некоторое количество времени в период бодрствования. Главным образом, чтобы научиться нормальному слуховому восприятию

[identity profile] sovipuhovi.livejournal.com 2013-09-23 04:31 pm (UTC)(link)
Если у Вашего ребенка слава бгу нет задержек в формировании психических функций - это не значит, что их вообще не возникает ни у кого от воспитания под телевизор. Кстати, у вас гиперактивность с ваших слов или сдвг от невролога?

[identity profile] sovipuhovi.livejournal.com 2013-09-23 04:32 pm (UTC)(link)
Ну не круглые же сутки. Ребенок должен бывать в тишине, это важно для его развития

[identity profile] zmeyuka1.livejournal.com 2013-09-23 04:38 pm (UTC)(link)
Телек работал фоном с рождения, сын им особо не интересуется, есть только один мультик, который может его завлечь это паровозики Чагинстон, ему 1,11, и то пару серий не больше.

[identity profile] olga-verro.livejournal.com 2013-09-23 04:59 pm (UTC)(link)
Я телевизор злом не считаю, мне кажется это зависит от того что смотреть:)

Мы телек включаем где-то раз в 2-3 дня, на час примерно, потом надоедает и выключаем. Чтобы фоном работал не любим. Смотрим каналы типа Дискавери, Энимал Планет или Хистори, иногда включаем Детский Мир, если какой-нибудь хороший мультик показывают (не для сына - сами смотрим:)). Сын на телевизор особого внимания не обращает. Оглядывается иногда, полминуты посмотрит, потом обратно своими делами занимается.
Мультик ему иногда на компе включаю, если у него настроение совсем капризное и не удаётся по-другому развлечь. Опять же, его внимания хватает на пару минут, мы и не настаиваем - как теряет интерес - сразу выключаем.

ПС Сыну 7,5 месяцев

Page 1 of 4