http://nerpa.livejournal.com/ (
nerpa.livejournal.com) wrote in
malyshi2013-11-16 02:21 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Entry tags:
опрос про гв
Скажите мне, кто отлучал, по какой причине вы решили отлучить при условии, что у вас была хорошая зрелая лактация без особых проблем, болей, нехватки молока, попаданий в больницу, лечения и т.п., т.е. без физиологоческих ппричин. Именно причина, например, "я решила, что если я буду кормить после года....то мой сын вырастет извращенцем/никогда не отучится/уже большой пора/мама сказала пора/врачик сказал молочко вредненькое" и т.п.
no subject
Хочу, чтоб мои дети так же гордились.
Это требует усили с моей стороны, но я люблю добиваться трудных целей;)
no subject
no subject
есть только выбор - семья или работа. да и то многие успешно совмещают.
no subject
no subject
только ничего не мешает маме постепенно перевести ребенка на режимное кормление, на кормления только ночью, только после работы, даже кормления раз в два дня бывают (у мам, которые посменно работают сутками)... Просто ГВ многие представляют как круглосуточное лежание на диване, это справедливо только первые пару месяцев да и то не у всех (а потом это бывает только периодами на пару дней разве что, когда ребенок болеет, например, но в таком случае маме по-любому надо больничный брать), а потом есть куча мам, которым приходится в силу законов своей страны выходить на работу в 3-6 ребенкиных месяца и малыш привыкает, что днем он кушает из бутылки, а вечером и ночью - грудь. Но и неработающие мамы тоже не кормят 24/7 все три-четыре года (если мы говорим о долгокормящих мамах), моя дочка сосет только перед сном уже очень долго, года полтора наверное, если меня нет, то она прекрасно засыпает сама (в садике или с папой/бабушкой), но я вижу, что грудь нам реально помогает и пережить болезни, и пройти адаптацию в саду... поэтому мне наоборот хочется ,чтоб эти кормления остались у нас подольше, хотя я чувствую, что мы неумолимо движемся к завершению - бывают дни, когда дочка забывает про грудь совсем. Я не вижу, каким образом такое эпизодическое ГВ могло бы помешать работе, даже учитывая командировки...
no subject
Кормление до года для меня понятно, иммунитет, здоровье, грудничку полезна близость мамы и прочая. Ну до двух, тоже могу как то себе объяснить.
А дальше зачем?
no subject
правильный - почему нет? если это никому и ничему не мешает, а ребенку надо
no subject
Почему ребенку надо?:)
Переживать стрессы в таком возрасте мне кажется уже более логично разговорами, объятьями, колыбельными, в конце концов, но грудью?
Вы только не подумайте, что я с негативом, нисколько, я просто пытаюсь найти для себя ответ, и у меня никак не получается.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
с моей колокольни на самом деле трудно ответить "зачем?", мне хочется сказать "а зачем завершать?", зачем прекращать то, что работает, приносит нам обоим приятные бонусы? ну вот стирала-стирала я белье в машинке и вдруг решила - всё хватит, что-то я себя разбаловала, буду теперь руками)))))
моя позиция - ждать, когда у дочки отпадет необходимость в этом аспекте наших отношений. Если бы я видела, что этот интерес к груди у нее не прекращается и не становится меньше, т.е. никакого прогресса не происходит, честно вам скажу - я бы сдалась, я бы поверила в то, что это привычка и т.д.... Но это не так, я вижу, что если в полгода ее можно было успокоить только грудью, то в полтора так же начали работать объятия, поцелуи, нежные слова, я вижу, что ночные кормления, которые казалось никогда не уйдут, закончились сами собой, когда у ее прорезались все зубы и с 2-х лет мы большей частью спокойно спим всю ночь. Взять ту же адаптацию в саду - утренние капризы прекрасно купируются 10 минутами на груди, при этом я рассказываю ей все те успокаивающие и милые вещи, которые обычно говорят в таких ситуациях (мама тебя вечером заберет, мы тебя любим, после садика пойдем в зоопарк и купим шоколадку и т.д.), и после ребенок с улыбкой и вприпрыжку бежит в сад, мы пробовали делать все то же самое, но без груди - не тот эффект, в итоге она конечно тоже успокаивается, но каприз затягивается на 40 минут, зачем же мне так делать, когда можно быстрее и легче? Или вечерние укладывания спать: без груди полкнижки сказок, с грудью - ровно 5 минут...
И в общей массе вот таких мелочей набирается достаточно, чтобы мне не хотелось прекращать ГВ.
no subject
no subject
Сначала так трудно кормить (особенно с плясками на сон), что хочется все бросить и дать смесь!!! Успокаиваю себя тем, что днем - это ангельский ребенок)))
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
Но вообще да, я заметила и из долгокормления какой то культ делают, и из слингов, к примеру.
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Да что там, когда этим летом сын подхватил на отдыхе малопонятный вирус с температурой, поносом и рвотой (ему было почти 5, он практически самоотлучился уже к этому моменту) опция "дать грудь ребенку которому плохо" - весьма сильно пригодилась.
Успокоить перегулявшего малыша, помочь ему заснуть - тоже никуда не девается. Да, уже реже, да появляются и другие ритуалы и папа может уложить без груди и бабушка. Но когда она есть - это удобно.
Опять же - попробуйте отлучить двухлетку от груди и уложить его без груди? Как правило - это или много плача или много плясок с бубнами. В три уже такой проблемы нет - спокойно говоришь с ребенком, обнимаешь его и он засыпает.
Зубы у большинства к двум годам еще не все вылезают...
no subject
В общем, я могу сделать вывод, что кормят долго те, кому лень возиться с ребенком, развлекать его, и т.д. и т.п., если проще: сунул сиську в рот и все, истерики нет, мама читает ЖЖшчку.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
Близость мамы, поддержка, общение, чтение сказок- важны, для того что бы ребенок чувствовал себя в семье, чувствовал близость мамы/папы- необходимо. Давать грудь, как символ выше перечисленного- нет, имхо лишнее. При условии, конечно, что ребенок комфортно перенесет отлучение от груди.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Другого не?