Летали с ребенком много и первой полет был в 1.3 сейчас ему 4. Всегда брала самолет пить сок, воду и обязательно кислые сосательные конфеты! Давала на взлете и при посадке рассасывать, всегда помогло и никого ничего не без покоило. И даже другим детям кому давала тоже успокаивались:) я сама всегда летаю с конфетой или на крайний случай с жевачкой. А вообще просто не волнуйтесь!
детскую? они не трогают всё, на чём написано "детский" если взрослую, то отобрали вполне обосновано: все кремы и пасты приравнивают к жидкостям и на борт не пропускают у нас пропустили детскую воду, детские лекарства (в т.ч аэрозоль) мясное/овощное/фруктовое пюре в банках, печенье, молоко и фрукты
Закона на отбор жидкостей свыше ста миллилитров вообще не существует, если что. Произвол - наша ежедневная рутина, ага. И доказывать свою правоту в рамках ситуации "щас самолет улетит", в целом, не слишком комфортно. Так что я бы просто рекомендовала быть готовыми.
это не закон, это международные правила безопасности полетов устанавливают ограничения: "любые жидкости (включая аэрозоли, гели и т.п.), проносимые в салон самолета, должны содержаться в упаковках не более 100 мл. Исключение составляют только необходимые медикаменты (например, для диабетиков), детское питание, требующееся на время полета" (эти меры приняли после 11 сентября) ужесточение в связи с олимпиадой, это директива: http://favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/3687 особенно интересен четвёртый абзац (ничего о том, что рецепт гарантирует допуск) свои права нужно отстаивать, не в ущерб отдыху и здравому смыслу, конечно :)
уточняю потому что сама не в курсе была, но недавно наткнулась на такую информацию, когда летала тоже давала грудь, но детка ее не очень-то брала, может, из-за дискомфорта, стесненных условий, давления, жары, в общем пожует и выплюнет, а взлет/посадка процесс долгий, да и всякие воздушные ямы случаются. Соски и бутылки не признает, оказывается вот називин спасает, потому что вроде бы как опасность существует.
Да вот недавно наткнулась на вот такую истерику: Називин вообще стоит капать, хорошо что обошлось. Просто даже при малейшем начинающемся и для нас пока незаметном насморке при взлете-посадке также можно схлопотать и отит: содержимое носа выдавливается из-за перепада давления в уши, т.к. слуховые трубы у младенчиков очень узкие и короткие. Кроме того, малыши ощущают сильное давление в ушках и орут из-за этого, а називин облегчает им это состояние. Это у Комаровского где-то было.
т.к. в самолёте сухой воздух, мы брали не називин, а аквамарис, использовала дважды (пять часов перелёта) на взлёт и посадку грудь, всё ok) ps. детские лекарства пропускают в салон без проблем, никакие рецепты не нужны
учитывая количество детей в инфекционке с осложнениями и отравлениями от различных капель - ну его лесом. У нас в прошлом голу ребёнка из группы на скорой в реанимацию забирали, откачивая по ходу. Капнули капли...
Читаю комментарии, и радуюсь - какое же количество людей, по всей видимости, никогда не сталкивались с закладывающим носом и ушами в самолете! :-) И никогда не сталкивались с тем, как же истошно вопит несчастное дитя, у которого заложило нахрен уши, и не может никак "разложить" до самой посадки... :-(
Я лично со своим ещё не летала, но есть опыт сестры и знакомых. Деткам постарше объясняют, как надо зажать нос и попытаться сделать выдох "в уши", при этом давление выравнивается, и боль в ушах прекращается. Деткам помладше капают сосудосуживающие капли, или просто аквамарис - они прочихиваются и им легчает. Дают сосать бутылку/соску/грудь. Еще иногда помогает рассмешить - у них от хохота, видимо, тоже ушки раскладывает :-)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Это новые правила?
Мы четвертый год летаем с обширной аптечкой, справок не просили.
На борту бывает только взрослый, от него детям может очень плохо стать.
no subject
no subject
ужесточили общие правила, детское питание и лекарства - исключение
no subject
no subject
если взрослую, то отобрали вполне обосновано: все кремы и пасты приравнивают к жидкостям и на борт не пропускают
у нас пропустили детскую воду, детские лекарства (в т.ч аэрозоль) мясное/овощное/фруктовое пюре в банках, печенье, молоко и фрукты
no subject
no subject
no subject
no subject
ужесточение в связи с олимпиадой, это директива: http://favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/3687 особенно интересен четвёртый абзац (ничего о том, что рецепт гарантирует допуск)
свои права нужно отстаивать, не в ущерб отдыху и здравому смыслу, конечно :)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Називин вообще стоит капать, хорошо что обошлось. Просто даже при малейшем начинающемся и для нас пока незаметном насморке при взлете-посадке также можно схлопотать и отит: содержимое носа выдавливается из-за перепада давления в уши, т.к. слуховые трубы у младенчиков очень узкие и короткие. Кроме того, малыши ощущают сильное давление в ушках и орут из-за этого, а називин облегчает им это состояние. Это у Комаровского где-то было.
:))
no subject
ps. детские лекарства пропускают в салон без проблем, никакие рецепты не нужны
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
И никогда не сталкивались с тем, как же истошно вопит несчастное дитя, у которого заложило нахрен уши, и не может никак "разложить" до самой посадки... :-(
no subject
no subject
Деткам постарше объясняют, как надо зажать нос и попытаться сделать выдох "в уши", при этом давление выравнивается, и боль в ушах прекращается.
Деткам помладше капают сосудосуживающие капли, или просто аквамарис - они прочихиваются и им легчает. Дают сосать бутылку/соску/грудь. Еще иногда помогает рассмешить - у них от хохота, видимо, тоже ушки раскладывает :-)
no subject
no subject
no subject
no subject