http://co-li-bri.livejournal.com/ ([identity profile] co-li-bri.livejournal.com) wrote in [community profile] malyshi2013-08-11 09:30 pm

Истерики у сына, 6 месяцев. Где грань?

Здравствуйте, уважаемые сообщницы.

Пишу за подбодрением, советом. Сыночку 6,5 месяцев.

В чем, собственно, проблема. Очень утомляют истерики сына. Во всем он очень энергичный, развитый мальчик. Но я стала замечать, что истерики его приобретают нехороший и нездоровый характер. Он может 5 минут играться в стульчике (я сижу рядом), а потом он сам занимать себя не хочет и ему надо обязательно на руки. Если не брать (причем и не уходить, просто рядом сидеть), он начинает кричать. Как сирена. Он может кричать долго, ограничений во времени нет. Он будет кричать до тех пор, пока не получит свое. Я со всем согласна, что ребенку требуется телесный контакт - я его с рождения на себе таскала, начиная со следующего дня после кесарево. Слинги, эрго и еще 55 разных приспособлений в наличии. Но кабанчик тяжелеет и умнеет и я не хочу вырастить истероидного и наглого ребенка.Вот так, проснулось во мне желание установить какие-то рамки и правила. Иначе уже не катит. Мама  (я) здесь, мама рядом, мама в метре от него, мама уделяет внимание. Мама играет с ним. Но пока мама не возьмет на руки - будет дикий крик. Как беру - сразу улыбка на лице и даже тени страданий нет. Изменение на 180 градусов. То-есть он не чувствует себя плохо, он просто хочет и пока не получит, он будет выть.

То же самое когда надоело в коляске. То же самое, когда тянется за чем то, что ему нельзя. Потянулся за чашкой на столе, чтобы грохнуть ее на пол (любимое занятие), руку отвела - крик. Сидит играется, кидает игрушки на пол. Я поднимаю - кидает. Я поднимаю - кидает. На что я убираю игрушку от него. Начинает истерику.

На руках он не просто сидит. Ему может не нравится то, как я его держу. Например, я должна ходить из комнаты в комнату. Пока не оторвутся ноги и руки. В это время он дерет меня за волосы, щипается, лезет руками в нос и глаза. Отвожу руки - упорствует.

Как найти ту грань, когда ребенок уже переходит границы дозволенного (уж не думала, что так напишу когда-то)? Помощников у меня нет. Муж у меня чудесный и берет на себя все, что может. Но из-за его работы я с ребенком в 99% времени и я хочу писать не с ним на коленях.

Что скажете? Ребенок маленький, еще ничего не понимает и им движет только желание юыть ближе ко мне или и ращу ребенка, который мне последующие лет 5, а то и больше, будет диктовать, кто главный?

P.S. Только не предлагайте неврологов, невропатологов и всяких других людей, которые прописывают детям успокоительные таблетки. У меня здоровый ребенок. Меня интересует психология.

P.P.S. Не знаю, относится ли это к вопросу и может тоже кто поделится мнением, все ли нормально у нас. Мы на прикорме и по-началу из интереса он кушал овощное пюре, потом полностью отказался есть с ложки. Он кушает только когда у него самого в руках кусочек овоща и когда я ем с ним то же самое. Вот прям берет руками, помещает в рот, отгрызает, жует деснами, выплевывает слишком большие куски, а что умудрился разжевать - глотает. Как правило это отварная морковь, кусок огурца, спаржа. Попробовал Хочет только сам. Наверное, стандартный прикорм не для нас. Такой вот характер у него.

Простите за сумбур.

[identity profile] loi-wet.livejournal.com 2013-08-12 06:58 am (UTC)(link)
Вы очень хорошая мама, просто безумно тяжело быть круглосуточно один на один с маленьким хулиганом. Вы устали, причём не от ребенка, а просто устали, чертовски устали.
Многие мамы не учитывают тот факт, что Вы одна, возможности отдохнуть пару часов у Вас нет, отдать бабушке внука погулять и просто побездельничать Вы не можете, при этом надо ещё успевать по дому что-то делать и мужу внимание уделять, да ещё желательно и выглядеть при этом по-человечески. Это очень тяжело, это ж не неделю и не месяц длится. Попросите мужа устроить Вам выходной, ну хоть на пару часиков сбежать в кафе с подружми встретиться. Это точно придаст сил. А может на выставку всей семьей? Даже с малышом можно, и для него и для Вас смена обстановки, новые впечатления, ну в конце концов, какая разница, где на ручках носить дома или на выставке, так хоть отвлечетесь.
Видимо, когда период крглосуточного пребывания малыша на маме заканчивается, забывается и вся его тяжесть, остаются только воспоминания "да, я носила круглосуточно", поэтому и комментарии с единым мнением - носить. Я уверена, абсолютно все мамочки проходили Ваш период и думали о том, как это невыносимо тяжело и даже бились в истерике. Да у всех бывают периоды, когда силы на исходе, а нервы на пределе. Либо писавшие мамочки забыли это состояние, либо стыдно признаться и показаться плохой мамой не испытывающей эйфории от безостановочного ношения на себе ребёнка.
Попробуйте больше папу задействовать, выделите папские дела, купание ребёнка, например. Проводите по выходным больше время втроём. А может больше с ребёнком на полу играть? И приседать за игрушками не надо и обнять можно не поднимаясь с пола. И главное помнить, что малыш Вас очень любит, а Вы - самая лучшая мама, чтобы Вам тут не наговорили.