http://fyokla-9.livejournal.com/ ([identity profile] fyokla-9.livejournal.com) wrote in [community profile] malyshi2014-03-09 04:04 pm

возмущения пост

Пост скорее из серии "душуотвести", но все же: дамы, вот кто-нибудь в курсе, кто отвечает за то, что производитель кладет в детское питание? Разве нет каких-то общих норм, стандартов? Ну вот в который раз слепо схватила кашу, написано "с 4х месяцев", а дома читаю состав - там сахар, ванилин (! даже не ваниль, что тоже непонятно было бы в детской каше, но хоть натуральная), а в пюрешках то и дело попадаются в составе лимонная кислота, соль... Ну как так - вроде как и ВОЗ нам не указ? Или я сильно подгоняюсь?

UPD: Ребятушки, спасибо всем за комменты, но вопрос "я сильно подгоняюсь" не относился к правильности выбранного мной меню для ребенка. Сахар и соль я считаю продуктами, необязательными для маленьких детей, по прежнему.

И мое мнение не зависит от того "норм" или не "норм" вам лично  своих детей ими кормить, уж простите.
Кстати, отношение к еде без соли и сахара как "бурде" говорит о привычке лично вашей к этим приправам, и если вы хотите развивать эту привычку в детях - опять же ваш личный выбор. Проверено и не раз - как родитель относится к еде, которую дает ребенку, так и тот будет к ней относиться - кормите как "бурдой пресной", он ее есть и не будет.

Вопрос был скорее про мои эмоции по поводу ответственности производителя. На этот счет уже поняла - ответственность на мне - за выбор продуктов, производитель делает то, что считает нужным.

[identity profile] marina-less.livejournal.com 2014-03-09 10:54 am (UTC)(link)
НТВ против ВОЗ :)

[identity profile] zasonia-lament.livejournal.com 2014-03-09 11:06 am (UTC)(link)
судя по содержанию передачи, за ВОЗ
ВОЗ не рекомендует прикорм до трех месяцев, но, вопреки рекомендациям ВОЗ, все равно существуют соки-пюре от 3 месяцев

[identity profile] commeuneombre.livejournal.com 2014-03-09 01:06 pm (UTC)(link)
Нет, пюре иностранных марок тоже есть с 4 месяцев. Зашла на сайты Гербера других стран, там то же самое. И кстати в других странах меньше парятся строгой монокомпонентностью, такого выбора детского питания без добавок и монокомпонентного, по-моему, больше нигде нет.

[identity profile] commeuneombre.livejournal.com 2014-03-09 01:48 pm (UTC)(link)
И что касается рекомендаций ВОЗ, они лишь рекомендации, они не имеют никакой обязательной силы. У нас в России официальный график Минздрава предполагает введение прикорма с 4 месяцев по-прежнему. И в той вышеупомянутой передаче говорилось о том, что производители отжали себе право писать с 3 месяцев.
С молоком тоже кстати интересная песня, до года коровье молоко не рекомендуется, на упаковках написано с 8 месяцев, а на молочной кухне его выдают с 6.