http://under-spell.livejournal.com/ ([identity profile] under-spell.livejournal.com) wrote in [community profile] malyshi2014-03-13 05:28 pm

Накопилось: кормежки, досуг

Народ,

1. Какой промежуток времени вы выдерживаете после кормежки и отрыжки - поносить, подержать вертикально, не давать буянить, - перед тем как спустить на пол человека? Моему 7 месяцев. Ползает пока очень неуверенно, плюхаясь на пузо регулярно, крутится, выгибается - в общем, всячески напрашивается на срыгивание, если отпустить сразу.

2. А чем занимаются ваши примерно-такого-возраста-дети на полу? Ну, вот если пока не ползает далеко, а только перемещается за игрушкой, раскачивается на четвереньках и вообще больше ерзает, чем ползет. Долго ли играют там? Как? Когда надоедает и начинают проситься на руки / развлечений? Пытаетесь удержать в рамках коврика или отпускаете на пол дальше? А не боитесь, что на плитке он шандарахнется головой о плитку, неудачно повернувшись?

3. Если неходящий ребенок требует, чтобы с ним ходили-гуляли - его ногами, - что вы делаете? Водите? Долго ли? Мой фанат хождения по лестнице и игры в футбол.

[identity profile] beddinge.livejournal.com 2014-03-13 03:34 pm (UTC)(link)
1. В 7 месяцев я об этом уже не задумывалась. :) Но если ребенок все еще срыгивает, то вам виднее, какой интервал надо выдерживать.

3. Мой неходячий ребенок не подозревал, что его ноги могут гулять, пока не научился ходить. Считаю это вредным.

[identity profile] beddinge.livejournal.com 2014-03-13 03:49 pm (UTC)(link)
3. Ну так не потакайте. Он скоро мнооооого чего хотеть будет.

[identity profile] mama-lero4ki.livejournal.com 2014-03-14 09:38 am (UTC)(link)
а зачем вы его "ходить" начинали???? сам ребенок не умеющий ходить и не будет этого просить, если его не приучить. ну и да, присоединюсь - не давайте ходить и все. пусть ползает, полезнее для позвоночника и организма в целом. чем позже пойдет, тем лучше.

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-13 03:41 pm (UTC)(link)
1. Дай бог пару минут спокойно полежит или на руках посидит, только спустишь на любую поверхность - переворачивается на живот и жизнерадостно уползает вдаль)
2. Ползает и пытается все попробовать на вкус, учитывая ветер на полу и кошку, максимально держу на кровати и отвлекаю внимание мышкой, юсб-проводами, винчестером...
3. Требует потому, что знает, что так можно, мой позавчера только самостоятельно встал и ножками перебирает около бортика кровати, никто и никогда с ним не ходил, как раз чтобы потом не требовал вождения,плюс считаю, что когда позвоночник будет готов ребенок самостоятельно все сделает. Единственное, что позволяла ему, давала свои руки, он на них опирался, сначала садился, потом вставал,и приседал, стоит, присядет, стоит, присядет, мои руки были на уровне его грудной клетки, никогда выше его,т.е. я старалась не прилагать усилий, только сам.,

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-13 05:53 pm (UTC)(link)
Я его постоянно поворачиваю на 180 градусов и заманиваю няшками в виде всевозможных гаджетов и частей от них) Завтра сыну 7 мес., отпускали на пол раза три, не больше, переворачиваться, ползать и сидеть научился на кровати, у нас 180 на 200 вроде или 180 на 220, не помню точно) Уползать не даю, потому что шмякнется с кровати, бортов нет, а если на полу - поработает пылесосом, квартира съемная и на полу ковролин( Но мы переезжаем, надеюсь будет просто ламинат или линолеум, там отпущу на пол. Самостоятельно встал в кроватке, я его туда сажаю когда выхожу из комнаты, чтобы с кровати не навернулся, он пресловутые два метра преодолевает за 5 секунд. Для своего веса (почти 10) и возраста он очень многое умеет, но я все равно постоянно боюсь. что рано, гордиться конечно новым умелкам конечно хорошо, но страх, что все же рано и организм может быть не готов все равно велик( И не волнуйтесь вы насчет отрыгиваний, мой одно время прям периодами фонтаны срыгивал, лилось и лилось, потом прекратилось. Дежурная пеленка, а то и пара рядом всегда.

[identity profile] espektor.livejournal.com 2014-03-13 03:42 pm (UTC)(link)
1. Минут 10-15. В идеале - полчаса, если есть возможность. Если положить ребенка на пол, он сразу переворачивается на живот и срыгивает.
2. Может побарахтаться минут 5, после чего начнет ныть по нарастающей до истерики, если не брать на ручки. Сам, в общем, ничем не занимается, требуется мама.
3. Не требует. Любит вставать на ножки у меня на коленях, но ортопед и невролог не советовали поощрять, типа рановато.

[identity profile] natalis-malati.livejournal.com 2014-03-13 03:57 pm (UTC)(link)
что значит ходить? если имеется ввиду поддерживать, за ручки как уже ходячего ребенка, который учится только то конечно пока рано, а если подмышки и ввиде игры то наверное номально) он еще наверное любит, когда его подбрасывают)

[identity profile] nefis.livejournal.com 2014-03-13 04:01 pm (UTC)(link)
1. Нисколько не выдерживала, мой ребёнок срыгивал из любого положения в любое время. А если нет разницы, как известно...
2. В таком возрасте удержать на коврике было уже нереально. При ползании дочь, кстати, особо не шандарахалась. Вот когда стала вставать, начался кошмар.
3. Неходячий ребёнок вообще не должен знать, что можно так ходить

[identity profile] nefis.livejournal.com 2014-03-13 04:24 pm (UTC)(link)
Если руками махала, могла назад упасть

[identity profile] skazka-85.livejournal.com 2014-03-13 04:10 pm (UTC)(link)
1. Не выдерживала. Ну срыгивал и срыгивал, ближе к 10 месяцам перестал.
3. Месяцев с 7 ставили на ножки ненадолго, а как сам встал начали водить сначала за 2 руки, потом за одну. Не вижу в этом ничего страшного, если на несколько минут в день.

[identity profile] lady-jasminka.livejournal.com 2014-03-13 04:35 pm (UTC)(link)
Нам тоже 7) ношу после кормежки 1 песенку) но мы пока не ползаем, так что плюхания на пузо неактуальны пока что)

[identity profile] gerberra.livejournal.com 2014-03-13 04:46 pm (UTC)(link)
1. держу минут 15-20 на руках или в шезлонге, как раз делаю дела в это время (посуду помыть, на степпере походить), сын глазеет
2. выпускаю на коврик, а дальше - куда хочет, но до плитки он пока не добирается, максимум на метр-полтора от ковра отползал. когда начинает ныть, беру на ручки, походить, песню спеть, в кроватке поиграть, короче переключиться)) через 10 минут опять готов ползать. мне кажется, он чисто физически устает, поэтому делаем передышки
да, сыну 6 месяцев

[identity profile] darya botova (from livejournal.com) 2014-03-13 05:07 pm (UTC)(link)
это так мило звучит "неходячий ребенок не знает что можно ходить", "это вредно", "требует потому что знает что можно". Ха-ха-ха. Мой встал возле дивана, повернул голову, увдидел интересное на журнальном столике, повернулся и "пошел". Все, теперь курсирование между диваном и столиком это его основное развлечение. Смотреть как он расшибает себе нос об дубовый столик, а потом бьется головой об пол желания нет, поэтом да, "ходим".

2-3 пункты: ораганизовала опорпы разной высоты: стульчики икеевские для ванны, пуфики мягкие, контейнеры, коробки. На 30 минут нерерывного фана его хватает + сам топает вокруг всех этих препятствий. Правда опоры лучше далеко друг от друга ставить, чтобы не было соблазна "дойти" до соседней.

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-13 11:23 pm (UTC)(link)
Ну так сначала-то он сам встал, увидел и пошел, а не вы его тренировали? Мышцы и кости готовы - вперед!)

[identity profile] darya botova (from livejournal.com) 2014-03-14 02:54 am (UTC)(link)
вы не видите противоречия? у автора тоже ребенок сам требует, однако "не-не-не". Ну и я бы поспорила на счет того, что если сам пошел, то мышцы с костями готовы. Ему прото надо, ноги при этом его совсем не держали, он даже крепко держась не мог стоять не болтаясь в разные стороны

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-14 08:17 am (UTC)(link)
Нет. Не вижу. Если ребенок сам, самостоятельно встал и сделал первые шаги, то его организм готов к началу тренировок и освоению нового умения, будет вставать, приседать, вставать, садиться, ложиться и по кругу. Не бывает так, что ребенок с первого шага сразу освоил искусство хождения и больше никогда не падал, не спотыкался и вестибулярный аппарат не тренировал.

[identity profile] anna-notes.livejournal.com 2014-03-13 05:32 pm (UTC)(link)
Спускаю сразу, она еще любит откатиться, перевернуться, встать на четвереньки, подползти к груди и так еще сосать достаточно долго. Я при этом лежу или сижу по турецки. Но у нас не срыгивала особо, до 3-4 месяцев иногда было и когда только училась переворачиваться.
На полу в хорошем настроении долго, минут 30-40, может тусить, даю ей разные предметы, игрушки, ложки-поварешки и она их облизывает или по полу стучит. Последний хит - чем-нибудь стучать по противню перевернутому. Пока особо не ползала клала на покрывало и периодически возвращала, когда сползала. Сейчас это бесполезно, ползает по полу.
За руки не водила, иногда "прыгаем" подмышки держа.

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-13 11:25 pm (UTC)(link)
На четвереньках и грудь сосать! Ооо! Мой сынуля уже пару месяцев пытается меня сломить и так кушать)))

[identity profile] shoshana-flor.livejournal.com 2014-03-14 05:14 am (UTC)(link)
К вопросу о дзене: а почему нельзя? :) Мои и вниз головой в этом возрасте сосали...

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-14 08:11 am (UTC)(link)
Можно) Но я и так каждое кормление терплю, больно уж очень, особенно вначале, а когда он так сосет, то пососал - отпустил - пососал - отпустил, оооо, уж очень неприятные ощущения, а когда лежит, то отпускает гораздо реже)

[identity profile] anna-notes.livejournal.com 2014-03-14 08:21 am (UTC)(link)
Моя давно так) я сначала ей поазала, что лежа на животе можно сосать, а потом она сама новые способы придумала) но мне кажется это не с целью утоления голода, а для удовольствия)))

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-14 08:32 am (UTC)(link)
Дык моему в последнее время вкуснее есть лежа на животе и присосавшись сверху) Пресекаю как могу, но он упорный мальчик, если что в голову взбредет... Вобщем перевернулся и ну маму штурмовать)

[identity profile] antonidaby.livejournal.com 2014-03-13 05:45 pm (UTC)(link)
1. Стараюсь выдерживать минут 10, но если не получается, не парюсь.
2. Зависит от настроения, иногда и час может провозиться, но не совсем самостоятельно, я всегда рядом, подхожу частенько, даю интересную игрушку, пою что-нибудь. Но в основном минут через 15-20 начинает пищать-просить внимания. На пол пускаю, не задумываясь, ему там очень нравится, но у нас ламинат, не плитка. А чтобы продлить время игры, у меня две тактики: разбрасываю игрушки по всему коврику и туда, куда он может доползти, таким образом он ерзает и натыкается всегда на что-то новенькое, что его на пару минут отвлекает :) или кладу рядом с ним его короб с игрушками и он сам по одной достает и играет, главное, периодически короб перетряхивать, чтоб забытые игрушки снизу оказывались сверху.

[identity profile] mar132.livejournal.com 2014-03-13 09:21 pm (UTC)(link)
Нашему малышу сейчас уже почти 11 месяцев, но срыгивал он почти до 9.
Я практически не выдерживала время после кормления, так как срыгивал в любом случае, и лучше раньше и у меня на глазах (чтоб сразу убрать последствия, чем позже и ну вы поняли.
Единственное, что в этом возрасте минуты 2-3 держала столбиком. В первые месяцы это было вообще бесполезно.

В 7 месяцев у нас ребёнок сел и через неделю встал у опоры. Но только сейчас мы начали водить его за ручки вперёд, сам он ещё не стоит и не ходит.

[identity profile] shoshana-flor.livejournal.com 2014-03-13 10:27 pm (UTC)(link)
1) Нисколько. Срыгнет и срыгнет, ничего по этому поводу специального не делала ни в каком возрасте.

2) Нигде не удерживала, зачем?

3) Не водила за руки сама и родне запрещала.

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-13 11:27 pm (UTC)(link)
Мне б ваш дзен...

[identity profile] shoshana-flor.livejournal.com 2014-03-14 05:15 am (UTC)(link)
Это по второму пункту? Ну, справедливости ради, у нас кошки нет... :)

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-14 08:07 am (UTC)(link)
Да, по втором) Относительно третьего я и так постоянно рычу, а по первому - просто ждала когда прекратиться, меняла одежду и стирала-стирала-стирала пеленки)

[identity profile] shoshana-flor.livejournal.com 2014-03-14 08:13 am (UTC)(link)
Просто это ж по-любому довольно бесполезно. Ну еще месяц, допустим, - а потом же все равно всюду рассекать будет, и обувь облизывать...

[identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com 2014-03-14 08:20 am (UTC)(link)
Я жду переезда и мечтаю о полах без покрытий) Сейчас ковролин и куча шерсти, кошку мы пока переселяем к маме и арендовать собираемся квартиру с голыми полами, помыл пол, поднял по максимуму на недосягаемую высоту всяку бяку и выпустил малыша, пусть тот же пол облизывает) А тут боюсь совсем плохо будет( Осталось немного...

[identity profile] zmeyuka1.livejournal.com 2014-03-14 09:03 am (UTC)(link)
1. Нисколько, поел и сразу на пол.
2. играл сам - отлично, нет - развлекала, никогда не ограничивала передвижения и не боялась, пусть учится
3. нет, это может плохо сказать на нгах и позвоночнике

[identity profile] mama-lero4ki.livejournal.com 2014-03-14 09:57 am (UTC)(link)
у меня срыгивать ребенок перестал около 4 мес уже. поползла попой назад в 5,5, в 7,5 уже поползла как надо на четвереньках и сразу села и стала вставать у опорыю ближе к 8 мес пошла у опоры. пошла сама в 1,2г. как поползла сразу на пол пересели. нигде не запрещала ползать и не ограничивала. ребенок и в прихожую и в туалет и в кухню ползал. в зале у нас палас, в остальных комнатах просто линолеум.
когда дочь не ходила, она не требовала, чтоб ее водили, а я принципиально не предлагала. так как ребенок должен окрепнуть нормально для такого хождения.

[identity profile] alelia.livejournal.com 2014-03-15 06:31 am (UTC)(link)
В 7 ребенок ползал бегом, так что - нулевой. Ну, срыгнет.. Убрать проще, чем таскать 10кг