[identity profile] under-spell.livejournal.com posting in [community profile] malyshi
Народ,

1. Какой промежуток времени вы выдерживаете после кормежки и отрыжки - поносить, подержать вертикально, не давать буянить, - перед тем как спустить на пол человека? Моему 7 месяцев. Ползает пока очень неуверенно, плюхаясь на пузо регулярно, крутится, выгибается - в общем, всячески напрашивается на срыгивание, если отпустить сразу.

2. А чем занимаются ваши примерно-такого-возраста-дети на полу? Ну, вот если пока не ползает далеко, а только перемещается за игрушкой, раскачивается на четвереньках и вообще больше ерзает, чем ползет. Долго ли играют там? Как? Когда надоедает и начинают проситься на руки / развлечений? Пытаетесь удержать в рамках коврика или отпускаете на пол дальше? А не боитесь, что на плитке он шандарахнется головой о плитку, неудачно повернувшись?

3. Если неходящий ребенок требует, чтобы с ним ходили-гуляли - его ногами, - что вы делаете? Водите? Долго ли? Мой фанат хождения по лестнице и игры в футбол.

Date: 2014-03-13 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] darya botova (from livejournal.com)
это так мило звучит "неходячий ребенок не знает что можно ходить", "это вредно", "требует потому что знает что можно". Ха-ха-ха. Мой встал возле дивана, повернул голову, увдидел интересное на журнальном столике, повернулся и "пошел". Все, теперь курсирование между диваном и столиком это его основное развлечение. Смотреть как он расшибает себе нос об дубовый столик, а потом бьется головой об пол желания нет, поэтом да, "ходим".

2-3 пункты: ораганизовала опорпы разной высоты: стульчики икеевские для ванны, пуфики мягкие, контейнеры, коробки. На 30 минут нерерывного фана его хватает + сам топает вокруг всех этих препятствий. Правда опоры лучше далеко друг от друга ставить, чтобы не было соблазна "дойти" до соседней.

Date: 2014-03-13 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com
Ну так сначала-то он сам встал, увидел и пошел, а не вы его тренировали? Мышцы и кости готовы - вперед!)

Date: 2014-03-14 02:54 am (UTC)
From: [identity profile] darya botova (from livejournal.com)
вы не видите противоречия? у автора тоже ребенок сам требует, однако "не-не-не". Ну и я бы поспорила на счет того, что если сам пошел, то мышцы с костями готовы. Ему прото надо, ноги при этом его совсем не держали, он даже крепко держась не мог стоять не болтаясь в разные стороны

Date: 2014-03-14 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com
Нет. Не вижу. Если ребенок сам, самостоятельно встал и сделал первые шаги, то его организм готов к началу тренировок и освоению нового умения, будет вставать, приседать, вставать, садиться, ложиться и по кругу. Не бывает так, что ребенок с первого шага сразу освоил искусство хождения и больше никогда не падал, не спотыкался и вестибулярный аппарат не тренировал.

Profile

malyshi: (Default)
malyshi

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios