[identity profile] snova-drova.livejournal.com posting in [community profile] malyshi
я, конечно, понимаю, что от младенцев можно ожидать чего угодно, но...
замечаю уже которую неделю, что ребенок (1,5 мес) не может нормально заснуть у меня на руках. даже после кормления - у него сон беспокойный и он все пыхтит. стоит переложить в кровать - тут же засыпает. и всю прошлую неделю творилось нечто странное - когда мелкий начинал скандалить - стоило его положить в кроватку как он тут же успокаивался и засыпал. раньше все было наоборот!
вопрос - эээ он ничего со мной не путает? я ему не нравлюсь?
буквально так - он на руках дольше 15 мин не сидит. стоит его положить где-нибудь (кровать люлька наша кровать) - как он довольный начинает гулить все рассматривать и вести себя хорошо.
это вообще нормальное поведение?

вчера вмотала его в слинг и загулялась аж на четыре  часа почти. и что-то я призадумалась -  а можно вообще так много носить маленького? ну он вел себя как и обычно - хорошо, спина конечно малость отваливается, но как-то так...

и завершающий идиотский вопрос: я вот как-то не знаю даже, но почему к пустышке у сообщества, особенно естественников, такое,  мягко говоря, странное отношение - как к яду?) есть вообще объективные причины такой инфернализации соски? ну ок я понимаю, что есть вероятность что захват поменяется. мелкий иногда  берет пустышку и в общем-то никаких особенных изменений я не заметила. а ещё? я взялась как-то даже читать какую-то статью про "суррогатную замену материнской любви" (как вы догадались эт про соску), но ввиду пафосности и корявого слога так  я и не уяснила себе в чем зло. может быть уважаемая аудитория мне разъяснит?

и, наконец, про прививки!) я в детстве будучи ещё не привитой умудрилась переболеть краснухой и ещё какой-то фигней, от которой ставят прививки. и в крови при анализе у меня обнаружены антитела соответственно к краснухе, какой-то фигне, герпесу и ещё пяти-шести (!) каким-то разэдаким болячкам. вопрос - мой ребенок теоретически унаследовал иммунитет, или колоть-не-жалеть?=)

Date: 2013-12-23 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] levantina-bliz.livejournal.com
Ваш пост почему-то вызвал у меня противоречивые чувства. Скажите, Вы действительно считаете, что это проблема, что ребенок засыпает сам в кроватке? Или что он радуется быть не на ручках? Только честно.

Date: 2013-12-23 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] levantina-bliz.livejournal.com
Я Вас поняла. Я, напротив, гордилась такими умениями ребенка. На мой взгляд, в обсуждаемом возрасте это говорит о хорошей неврологии. Об аутизме говорить рано. Не переживайте. Что касается ручек - личный опыт - мой ребенок впервые захотел сидеть на руках только в 10 месяцев. Слинг вызывал у него истерику, бебибьорн только лицом к миру

Date: 2013-12-23 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lolique.livejournal.com
а сколько вашему ребенку сейчас? его можно назвать ловким или грациозным? мне просто любопытно есть ли действительно зависимость. мой сын мог прекрасно часами играться сам и был совсем не ручной. я оч этим гордилась тогда. но аутичные черты у него есть, увы. это уже в школьном возрасте стало понятно. с ним очень нелегко стало, когда он чуть подрос. и физически несмотря на прекрасную фигуру - вот он как то как будто не ощущает своего тела.

я читала, что те дети, которых много носят на руках, впоследствии более развиты физически. как то более грациозны, спортивны, находятся в ладу со своим телом. хочу понять насколько эта теория верна. читала не так давно в немецком журнале. удивилась совпадению со своим личным опытом.

Date: 2013-12-24 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] levantina-bliz.livejournal.com
Ничего не могу сказать - еще маленький возраст (11 мес). У нас в 9 месяцев как подменили: ручки, все время к маме, каждые 5 минут в течение самостоятельной игры подходит ко мне, утыкается в колени, очень общительный. Насчет ловкости и грациозности не знаю.
А в чем нелегко и когда стало нелегко?

Date: 2013-12-24 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] lolique.livejournal.com
надо здесь опрос запустить для мам с детьми чуть старше :) насколько ношение на ручках и физические данные впоследствии действительно коррелируют.

нелегко с сыном мне было потому что он всегда был оч непослушный, своевольный. и очень странный. не такой как все. мне вечно на него жаловались воспитатели, тренера, учителя. везде и всегда он был аутсайдером.

к психологу ходил еще в нач школе. потом в средней школе тоже пару лет отходил, но психолог в конце концов сказала, что он прекрасная личность (с чем я и не спорю :)) но переделывать его дальше - это ломать характер. а ей это делать жалко. и не хочется.

он с детства отлично играл один. я с ним играла мало, но много развивала его, скажем так. т.е. у меня был всегда уклон в походы по музеям, театрам, кружки, путешествия, детский универ, музыкальные курсы, спортивных секций было дофига. в библиотеку как на дежурство ходили :)

в общем это долго рассказывать. я может быть неправа, но в сложностях я виню свои ошибки во взращивании. причем самые самые ранние. они как бы повлекли за собой другие и пошла цепная реакция. т.е. не было сс, было мало ношения на ручках, мало совместных игр - появилась неловкость в движениях, плохое ощущение своего тела, неумение играть с другими. отсюда проблемы с заведением друзей. отсюда проблемы с пониманием других людей. неумение считаться с ними. он может наступит на ногу кому то и не заметить этого.

или его ждут двадцать человек, все торопятся. а он не спеша завязывает шнурки.
при том он чудесный мол чел. умный, добрый, талантливый, остроумный и эрудированный. но недостатки есть и они оч. грустные. могло бы быть иначе. а получились сложности, которые я сама ему создала семнадцать лет назад.

Date: 2013-12-24 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] levantina-bliz.livejournal.com
На Ваш комментарий не ответишь одной фразой. Это 17летний пласт, огромный временной отрезок. Мне кажется, что Вы зря вините себя. Правда. Если посмотреть на стадии развития человека, ему не всегда нужна совместная игра. Что касается сс - то Вы только представьте, какое количество детей растет без сс, и они общительны, открыты, чутки и пр. Это не панацея.
Понимаете, для того, чтобы нанести серьезный ущерб психике ребенка - должна иметь место серьезная депривация. Ни отсутствие сс, ни отсутствие ношения на ручках (в случае, если это без слез, а с учетом потребностей ребенка) не обуславливает аутичные черты, даже если они есть. Это я пишу как человек с психологическим образованием.

Profile

malyshi: (Default)
malyshi

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:04 am
Powered by Dreamwidth Studios