[identity profile] sun-maska.livejournal.com posting in [community profile] malyshi
Девушки, вот такой вопрос - планируем в июле (мальчику будет 1,4 года) поехать в Беларусь в санаторий. Малыш едет без питания, у нас будет трехразовое. И вот вопрос - как организовать питание для ребенка? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией на отдыхе? В номере холодильник и чайник есть. Но как это поможет? Проблема еще в том, что, подозреваю, в санатории будет организовано питание по старосоветскому образцу - каждому свое в своей тарелке, не шведский стол. Брать ребенка с собой и из своих тарелок его кормить? Дело в том, что сейчас мальчик кушает пюрешки, разводные каши и т.п. Это надо будет его на общий стол переводить? В общем, посоветуйте что-нибудь, а?
UPD. Девушки, спасибо большое! Чтобы я без вас делала! Поняла, что и в обычном номере без кухни, но с наличием машины (на которой повезем мультю и блендер), вполне можно отлично накормить ребенка! Плюс, к лету буду переводить на общий стол максимально. Глядишь, и вообще не понадобится никаких пюрешек))

Date: 2014-03-01 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] dumka-snova-tut.livejournal.com
Мы ездили как раз в белорусский санаторий в 10-11 мес.младшего - ел грудь и угощался понемножку всей нашей едой - благо она там весьма диетическая, полезная и вкусная. Но он изначально на педприкорме, никаких банок не знал. хотя там такая еда - либо в форме пюре, либо настолько мягкая, что практически пюре) Думаю, даже пюрешечный ребенок справится))

Date: 2014-03-01 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] dumka-snova-tut.livejournal.com
Можно и в качестве подготовки к поездке, и для общей пользы действовать в 2 направлениях: и приучать к общему столу, и чаще кормить грудью.

Date: 2014-03-01 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] engineerka.livejournal.com
Мы брали пюре (1 штуку в день + запасные), растворимые каши, веллинг, смесь, печенье. Ездили в Турцию правда, но разница невелика, сын в ресторане все равно только немножко пробовал из наших тарелок да хлеб жевал.
Завтрак - каша, в обед - банка, полдник - смесь с булочкой, ужин - веллинг. Ну и конечно в наших тарелках что захочет ел.

Date: 2014-03-01 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] alice-itv.livejournal.com
Есть совмещенные девайсы "пароварка+блендер", например. Если ребенок привык к пюрированным овощам-мясу, то можно привезти с собой и готовить для него в номере.

Date: 2014-03-01 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] alice-itv.livejournal.com
У нас вот такой был.

http://www.amazon.de/Babymoov-A001017-Bebedelice-Aprikose/dp/B00BSQJI30/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1393700261&sr=8-6&keywords=dampfgarer+baby

Date: 2014-03-01 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] iriska-devil.livejournal.com
возьмите банок (благо они и без холодильников хранятся), вы же знаете сколько он в день съедает и каши растворимые + подкармливайте со стола тем что покажется приличным для малыша

Date: 2014-03-01 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] neznakomka-a.livejournal.com
Ездили прошлым летом в санаторий (нам на тот момент было 8) всю еду для ребенка брали с собой, а это каши разводимые, пюрешки баночные, плюс творога и йогурты можно найти в близлежащих магазинах. Ну и в столовой пытался ухватить что то с тарелок. Но мы ехали на машине, поэтому по максимуму все с собой брали. В этом году тоже собираемся, планирую брать пароварку-блендер, мясные консервы и кашки. Кормила ребенка в номере, в столовую с нами он уже ходил сытый. Кстати утренние кашки в столовой были очень даже диетические, как и омлеты, так что можно если что завтраком кормить местным, а вы на бутербродиках 😉

Date: 2014-03-01 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ana-de-lange.livejournal.com
Ездили в 9 месяцев в санаторий, кормила из своей тарелки. Но вобще на этаже была кухня, знаю что племянника мужа возили туда тоже в 9 мес, брали с собой кастрюльку и готовили отдельно.. Уточните, может в вашем санатории тоже нсть?

Date: 2014-03-01 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] viki-1976viki.livejournal.com
Мы планируем сездить на три дня ,здесь у нас в Израиле выбрали гостиницу все включено ,это значит трехразовое питание ,у нас двойняшки 1.3 , в фирме ,где мы покупали поездку нерекомендовали кормить детей гостиничной едой ,значит на все дни отварю суп пюре с мясом ,смесь и кашу беру и молочку ,на молочку буду смотреть ,если она запечатана ,значит буду давать детям ,надеюсь в номере будет чайник ,а еще баночки фруктовые возьму

Date: 2014-03-01 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] zmeyuka1.livejournal.com
В года легко переводите на общий стол и никаких проблем.

Date: 2014-03-01 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] lidinec.livejournal.com
мы в 11 месяцев с ребенком ездили в абхазию
брали с собой каши растворимые, смесь (дете на ИВ), банки с пюре мясным и овощным (в тетрапаке, что б полегче)
кипятильник+кружка литровая - варили в ней супы овощные или пюре картофельное
Мяли мялкой (с собой брали)
но в 1,4 вы сможете кормить ребенка в столовой тем что едите сами...Одну порцию на себя и ребенка
Наверняка на обед будут супы - их можно младенцу.
да и на ужин како-либо йогурт-творог-булку...

Date: 2014-03-01 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] apricot-pudding.livejournal.com
Как раз прошлой осенью отдыхали с ребенком полутора лет. В столовой нам давали детский стульчик, тарелочку и приборы. Так как меню было заказное (выбираешь заранее из пары вариантов) я выбирала для себя то, чем можно поделиться. Ну и для подстраховки брала разводные каши и баночное питание. Еще наш санаторий находился в черте города, поэтому детское питание было в шаговой доступности. Но думаю, даже без каш голодными бы не остались.

Date: 2014-03-01 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] skylar-05.livejournal.com
А вы можете им позвонить, например, и узнать, как питание организовано?
Мы ездили в Турцию, когда ребенку было 1,2. Ребенок был на разводных кашах и пюре. Там ел все с общего стола (был шведский стол) и из наших тарелок. Утром кашу ту, которая предлагалась отелем на завтрак, вечером разводную.
Но я бы сказала, что после поездки он и перешел на общий стол. Я перестала париться насчет еды, он стал есть кусочками. Ручной блендер брали с собой, но ни разу не использовали.

Date: 2014-03-01 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] 4ernii-lector.livejournal.com
Мы были с ребёнком 1 г.4 мес. в нашем российском пансионате. Питание по старосоветскому образцу. За месяц до поездки я потихоньку перестала ему пюрировать (банки он не признавал). Нормально перешёл, не смотря на то, что всего 8 зубов на тот момент было. Ел с нами. Про запас брала банки (не понадобились), и в ближайшем селе в магазине покупали кисломолочку (мои её просто обожают).

Date: 2014-03-02 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] 4ernii-lector.livejournal.com
Кушает он вполне прилично, практически взрослые порции. Просто мы брали 3 питания на 4-х: мы с мужем и дети 3 г. и 1 г. 4 м. Порции первого блюда были очень большие для меня, потом еще салаты, закуски. Старший привиредлив, он в столовой ел мало, младший практически всеяден. Для старшего приходилось докупать еду. Мы брали еще электрочайник. Кстати в этом пансионате было оооочень много семей с детьми от 0 до 5 лет. У них были чайники и плитки. В номере у нас холодильника не было, но был в коридоре, там все хранили молочку.
С мультиваркой вы справитесь.

Date: 2014-03-01 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-lero4ki.livejournal.com
не вижу проблемы до лета перевести на общий стол. 1,4 это уже большой ребенок.
ну и щас я не пойму - зачем пюрируете? у ребенка зубов нет что ли? вот так блендерят до 2 лет, а потом посты строчатся - ахах, деточка куски рвет, жевать не умеет, как научить??? убирайте все пюрешки, пусть ест нормальную еду. челюсти работать должны, а не глотать гомогенное все.

Date: 2014-03-01 11:25 pm (UTC)
From: [identity profile] alelia.livejournal.com
за шкафом мб?.. вы так удивительно категоричны, я просто поражаюсь. у меня ребенка до 13 месяцев рвало от неровно взбитого пюре. при этом жрал он как не в себя с 5 месяцев. то, что в 9 он начал есть (кусать, жевать) finger food вообще никак не повлияло на рвоту от комочков или от мелких кусков в супе. перерос между 13 и 14 месяцами вполне самостоятельно, без приучения и обучения. это явно неврология, какой смысл с ней бодаться и держать ребенка впроголодь.

Date: 2014-03-02 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] mama-lero4ki.livejournal.com
ну про держать впроголодь - это уже ваша бурная фантазия. я об этом вообще не писала. ну и я вообще противник блендера в прикорме. именно по причине того, что ребенок быстро привыкает определенной текстуре еды, и что-то новое и кусочками ему потом воспринимать гораздо сложнее. и опять же - если у ребенка уже есть зубы - нафига надо блендерить???? у нас 8 зубов в год было. к полутора их стало уже 16 - и жевательные и клыки все повылазили за лето. и я не представляю как бы я блендерила еду ребенку с полным набором зубов уже. мне правда повезло, ребенок сам в 8 мес отказался от пюрированной еды. и щас в свои 2 не ест ее вообще. даже в садике. я только рада. вообще про вот такое неумение жевать до Малышей я даже не знала)))) как-то мне тогда наивно казалось, что как у нас, так и у всех легко все проходит - переход от пюре к твердой писче))) а потом почитала, как тут добрая половина мам до 2 -3 лет блендерят еду детям, а потом маются, как их деточки жевать не умеют и как они бедные в садик-то ходить будут, и прям аж волосы зашевелились.

Date: 2014-03-02 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] alelia.livejournal.com
Вы, видно, не умеете читать, что написано. Еще раз: моего ребенка рвало от любой негомогенной пиши вплоть до 13+ месяцев. По вашей логике я должна была его не прикармливать вообще до этого возраста - он физически не мог глотать что-либо, кроме пюре, это вопрос не привычки отнюдь. Жил бы впроголодь, очевидно, ибо потребности у него огого - с 7 месяцев мясо наворачивал, аж за ушами трещало. К 13 месяцам, к слову, у него было 16 зубов, и он все равно блевал от мегаразваренной овсянки или давленого вилкой, зубы вообще ни при чем.

Date: 2014-03-02 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] mama-lero4ki.livejournal.com
дело хозяйское. я ни разу не блендерила дочке еду. вернее вру, один раз попыталась. дите меня послало нафиг. больше не экспериментировала. и как-то с 8 мес вообще без всяких приучений ест куски. приборами - с года сама. в 1,7 пошли в сад - ребенок слава богу умел есть и куски и ложкой орудовать как надо. щас нам 2г уже - аппетит бывает разный, но по крайней мере куда-то поехать - с полугода не проблема. в ее полгода я одна с ней в питер летала к своей бабуле. там и дома и в кафешках спокойно ребенок кусочки мусолил. в около полутора мы на украину втроем с мужем летали к моей дальней родне. там тоже и в кафе и дома и в гостях ребенок прекрасно все ел. поэтому я откровенно не понимаю зачем долго надо блендерить ребенку еду, особенно если там зубов уже полон рот???

Date: 2014-03-01 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] natalka-l.livejournal.com
мы во всех домах отдыха всегда кормили детей чем то из того. что адвали в столовой -либо из своей тарелки, либо перекладывали часть в прихваченную с собой детскую тарелочку или блюдечко у официанток просили.
в номере имели запас творожков и кашу, на случай если плохо поедят или подходящего ничего не будет. пюрешки не ели. точнее старишй ел совсем маленьким, задолго до года , один брали по моему пюрешки с собой, чуть подогревали в чашке с кипятком.

Date: 2014-03-01 11:22 pm (UTC)
From: [identity profile] alelia.livejournal.com
я кормила из своей тарелки плюс готовила на имевшейся в коттедже кухне что-то примитивное (тушеная курица, макароны, картошка) либо разводные каши. в 13 месяцев у меня ребенок ел только пюре либо куски руками, остальное есть не мог. в 14 уже наворачивал вообще все и в любом виде. вы рано, одним словом, решили заморочиться.

Date: 2014-03-02 05:23 am (UTC)
From: [identity profile] that-s-it.livejournal.com
Мы путешествуем с пароваркой-блендером Avent-Philips, она вполне компактная, сначала варили и пюрировали, теперь только варим. Даже макароны ухитрялись на пару варить. Но я так заморачиваюсь, потому что ребенок аллергик и банки нам не подходят. А вам, возможно, проще будет брать банки, а греть их можно в миске с кипятком или даже в раковине, если вода достаточно горячая. Ну и каши разводные.

Profile

malyshi: (Default)
malyshi

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios