[identity profile] bilibusik.livejournal.com posting in [community profile] malyshi
Доброе утречко! Вопрос у меня созрел такой (я понимаю, что всё пройдет со временем-интересует, в первую очередь очередь, что с этим явлением делать? поправлять-не поправлять-оставить как есть и т.д.?). В общем ребенку почти 2 г.5 м., заговорил в 2 г. 1 м., до этого конечно говорил тоже, но так ма, па, ба, да и т.д., в 2,1 произошел прорыв, сейчас говорит достаточно хорошо (ну на мой взгляд конечно просто супер)))) ), но никак не совладает с лицами. Ну то что он себя называет по имени это одно, он еще и себя называет ты, тебе, будешь, не будешь, хочешь, не хочешь. Вот сейчас буквально песню спел, говорит: "Ты спел её!". Мы то уже привыкли, понимаем, что он себя подразумевает, а вот с бабушками сложнее, начинают с ним спорить (думают что он про них говорит), он злится. Ну и на остальных тоже говорит в такой форме, обращаясь непосредственно к человеку "мама съест", "мама скажет", "убрать маму" (это вроде "мама, не отсвечивай").
Вот, это к какому то возрасту или сроку говорения проходит или как?

И второй вопрос про левшей. Ребенок 100% левша. Основное его занятие на данный момент это написание букв и цифр, сидит или цифры в ряд пишет, или слова из азбуки или еще откуда переписывает, или сам себе диктует но пишет какую-то ерунду. Так вот в 99% вся его писанина пишется справа налево. Больше всего это беспокоит конечно бабушек - мало того что левша ужас-ужас, так еще и пишет задом наперед (при этом и буквы и цифры в правильном положении, не зеркально). Я конечно им парирую, что он вообще не обязан ничего писать и знать даже одну букву или цифру, а он тут вам слова пишет, но червячок сомнения есть, а что если они правы? как войдет в привычку, потом в школе будет мучаться-переучиваться.
Вы бы поправляли уже сейчас на начальном этапе или оставили как есть?

Date: 2014-03-03 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] lolique.livejournal.com
а в глаза он смотрит? мой старший ребенок такой как вы описываете. диагноза у него нет, но черты аутичные присутствовали в детстве. психологи эти сложности в поведении списывали на высокий интеллект и одаренность (ему раз в два года обычно мерили). говорил он правильно, но зеркально писал оч долго, до первого класса. он амбидекстер

и он тоже любил писать цифры и буквы, алфавит знал отлично и тд. причем был активный, открытый, контактный. только контактность это была немножко кривовата, с коллективом он так и не научился толком работать - несмотря на несколько лет терапии! а в школе тут оч часто дают задания на мини группы. с этим было и есть сложно :(

Date: 2014-03-03 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] sparkyice.livejournal.com
смотреть в глаза стал с трех лет о_О
как и демонстрировать мне и другим всякие штуки, играть в игры типа человек-человек, брать на себя роли в играх со мной

как хорошо, что когда я училась в школе и ходила в сад, не было таких психологов с мини-группами и вовлечением в ролевые игры... а то меня бы тоже замотали

а у вашего друзья есть, неформальное общение со сверстниками?

Date: 2014-03-03 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] lolique.livejournal.com
ну я скорее рада тому, что тут есть психологи и что сын ходил на терапию.

во первых ему реально помогли преодолеть нек проблемы. во вторых, мне оч помогло осознание того факта, что он одарен и айкью выше среднего и поэтому он такой. а то я сильно страдала, что он не такой как все и как бы его подогнать под стандарт. после этих тестов и бумажек я успокоилась и отстала от ребенка со своими поучениями :)

плюс ему, например, по древнегреческому и латыни оплатили репетитора, который ходил на дом. есть такое положение гамбургского сената, что у одаренных часто проблемы в школе (как это ни абсурдно звучит) и поэтому им город оказывает поддержку в виде бесплатных репетиторов. и вообще учителя расслабились и приняли его странности.

мини группы и проекты - это в школе. особенно в гимназии это обычная практика. я считаю, что это оч. хорошая практика, нужно уметь работать в коллективе.

друзей у него в классическом понимании нет. есть друзья с начальной школы, но он видится с ними раз в год. есть знакомые по шахматам. те дети, с которыми он с пяти лет ездил на сборы и знает их уже много много лет. но это не друзья, это знакомые скорее. неформально с ними общается он на сборах (он играет в шахматы серьезно) и на турнирах.

я оч переживаю по этому поводу, что нет друзей и подружки, но насильно его ни с кем дружить ессно не пытаюсь :) большой уже. одна надежда на вуз. мои лучшие друзья все с университетских времен.

но с другой стороны мой брат (а они феноменально похожи внешне и по характеру) живет без друзей и вполне счастлив. у него отличная семья, хорошая работа, они живут в ванкувере и много путешествуют. никаких друзей ему вот как то совсем не нужно. свободное время он с женой и детьми. такой человек уж.

Profile

malyshi: (Default)
malyshi

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 11:37 am
Powered by Dreamwidth Studios